fajnafajna (fajnafajna) wrote,
fajnafajna
fajnafajna

Украина. Весенние воды

Где-то глубоко в подсознании у нас сидит потребность посидеть у воды, понаблюдать за ее течением, зачерпнуть в ладони прозрачной влаги и умыться... Гляди, и помолодел будто-бы. А можно и с удочкой в руках помечтать о золотой рыбке. Пасхальные праздники, плавно перетекающие в майские, теплая и солнечная погода в этом году – чем не повод оказаться у любимых озер, ставков и речушек? “Моим” бобрам известны отличные места!

1.

Вот такие блюдца-озерца вблизи Днепра на острове Муромец, что за парком Дружбы народов в Киеве:

2.

3.

4.

Эти озера да и сам остров манят киевских велолюбителей:

5.

6.

И не только. Рыбацкий стан поле зимы готов принимать постояльцев. Все сделано с любовью и служит уже не первый год рыбакам:

7.

80 километров от Киева, Черниговская область, Обводной канал Киевского моря. Здесь, помимо рыбы, обитают герои моего предыдущего повествования - бобры:

8.

9.

Лесное озеро неподалеку от Киевского моря:

10.

11.

А это – обитатели этого лесного озера: черные караси. Только ловятся они не на удочку, а достаются (выкапываются) руками прямо из ила. Вот ведь как бывает, оказывается:

12.

Южнее Киева – свой колорит. Озеро Липовое находится в такой глуши, что не поцарапав бока машины, продираясь сквозь заросший кустарник, к нему не пробраться. Зато непуганый черный карась клюет один за другим, да и виды замечательные:

13.

Так оно выглядит в конце мая:

14.

15.

16.

В начале мая – свой шарм:

17.

Верховья распадка, в нижней части которого находится озеро Липовое:

18.

19.

Места дивной красоты; не зря здесь и знаки - “магические круги”, которые мы ранее видели на Байкале, и о которых нам говорили не иначе, как о следах инопланетных пришельцевУлыбка:

20.

Украинские ставки… Меня огорчает, что большинство из них с табличками: “Ставок в оренді. Вилов риби заборонено”. Я не против, но дайте желающим возможность возможность заплатить и забросить удочки. Ведь для таких, как мы, рыбалка – больше ритуал и возможность побыть у воды в красивом месте. Но ни одной живой души поблизости… Остается лишь развернуться и ехать дальше в поисках ставка без таблички. Благо, такие еще есть.

21.

22.

Но такие ставки, как правило, в совсем глухих местах – на хуторах, где люди уже не живут.

23.

Проезжая одно, практически брошенное село (“в живых” – лишь пару дворов из некогда сотни), не могли не остановиться возле белой в яблоках лошади – все живая душа:

24.

Появление здесь машины – явление нечастое, да еще эта машина остановилась у коня. На выручку любимца (мало с какими мыслями и кто его рассматривает) поспешил Хозяин с молотом в руке и ведром воды. Убедившись в том, что опасности мы не представляем, Хозяин с удовольствием рассказывал о своем Матроске. Предложил привозить детей – покатает.

25.

Любит Матроска, когда хозяин его со своих рук водою поит. Дед жалуется: уже трудно ведро поднимать, но что поделаешь – Матроска пьет только “с рук”:

26.

Обязательно как-нибудь выберемся в гости к лошадке и ее Хозяину.

Красавица Сула:

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Ставок на закате: тишина, умиротворение и покой:

34.

35.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments