fajnafajna (fajnafajna) wrote,
fajnafajna
fajnafajna

Categories:

Не-“пакетная” Турция. Гёчек: город-яхта

В этом месте невозможно понять, то ли множество яхт нашли приют в этом крошечном городке для яхтсменов, то ли сам город, подобно яхте, пришвартовался… к морю. Такого количества марин, инфраструктуры, “заточенной” строго под яхтсменов, мы не встретили на юго-западном побережье Турции ни до, ни после пребывания здесь. Здесь впервые я поняла, что яхта – не роскошь, а роскошное состояние души. И яхта – доступна, стоит только этого захотеть.

1.

Портовый Гечек показался нам подходящим для очередной остановки. Не являясь яхтсменами, мы с удовольствием впитывали в себя эту особую атмосферу, которая царила вокруг. Множество здешних марин сдают в аренду яхты для европейцев. Это дешевле, чем в Европе. К тому же Гечек окружен множеством поистине прекрасных островов с удобными, “затишными бухточками”, которые служат прекрасным местом для отдыха на яхте. Здесь же находят себе приют яхты под флагами различных государств.

2.

Вид с набережной Гечека на одну из марин:

3.

Набережную от “первой линии” – ряда роскошных и попроще ресторанов – отделяет пальмовая аллея:

4.

5.

Вход в марину:

6.

Ворота в один из яхт-клубов:

7.

Нужно сказать, что за все три дня, что мы здесь пробыли, мы не встретили ни одного русскоговорящего туриста. Маленький, буквально в несколько улиц, очень уютный городочек.

8.

9.

Мимо памятнику Ататюрку девушка несет любимый напиток турков – чай:

10.

11.

12.

13.

Достойные магазинчики и лавочки, бутики, рестораны и кафешки ориентированы на путешествующих на яхтах. Здесь вам починят (пошьют) паруса, починят корпус, двигатели и механизмы вашего суденышка, помогут подыскать капитана, если вы сами не умеете или не хотите управлять яхтой. Полный комплекс “морских” услуг – и все это компактно, буквально на трех улочках Гечека:

14.

15.

Интересная публика. Множество самых разнообразных яхт, катеров и катамаранов. Легкая и приятная атмосфера, приятные, счастливые и беззаботные лица. Флаги со всех континентов. Очень вкусная еда. Вместо одного дня мы провели здесь три – так здесь оказалось уютно. Единственный минус - в самом Гечеке есть собственный пляж только у одного фешенебельного отеля.

Еще одна достопримечательность Гечека – воскресный базар. Отовсюду съезжаются торговцы. Все самое отборное и свежее:

16.

Рестораторы закупаются тут же. Цены на фрукты дешевле, чем в Украине, ассортимент не уступает “главному базару Украины” - Бессарабскому:

17.

Поразительная чистота, культура в обслуживании. При желании приобретенное здесь доставят прямо к вам на яхту.

18.

Ближайший пляж километрах в 7-и, возят туда желающих речные трамвайчики и долмуши. Черный (!) вулканический песок, просторная бухта. Места в море хватает на всех:

19.

Море в “час пик”:

20.

Ранним утром неплохо работалось в тишине соснового леса, посреди которого располагался наш отель. За этим занятием и “застал” меня мой муж:

21.

В этот день нас ждал выход в море на экскурсию по 12 островам – всемирно известная “фишка” Гечика, которых на самом деле оказалось намного больше.

Tags: Гейчек, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments