fajnafajna (fajnafajna) wrote,
fajnafajna
fajnafajna

Днепр накануне праздников

Пока люди по привычке ожидают самый главный в году праздник, суетятся как обычно в приобретении подарков и заботятся чем порадовать в новогоднюю ночь себя любимого, в природе свои предновогодние приготовления. Хотя такими их назвать сложно в нашем человеческом понимании.

Вряд ли эта лошадка знает о приближении праздника, разве что лошадиным умом своим чует, что немного оживленнее, чем обычно все вокруг. И 31 декабря и 1-го января, ее все так же напоят и накормят, но разве что хозяйка угостит чем-нибудь вкусненьким. Но она, и не дожидаясь праздников, всегда это делает. Обязательно, если мороз не ударит, выведет коня на водопой – к заливу Днепра.

Или, к примеру, вот эти утки в этом же заливе. Их не слишком волнует иллюминация и новогодние украшения. Их больше тревожит достанут ли они очередную ракушку со дна  залива. Ведь они остались зимовать здесь:

Еще несколько дней назад мороз постепенно заледенял реку. Сначала - так:

Потом – вот так:

А вчера спущенная с Киевской ГЭС вода снова нарушила ледяной покров, подмыв и разломав лед, как ей вздумалось. А как ждут мороза любители зимней рыбалки!!!  Замерз бы лед к праздникам – вот был бы подарок зимним рыбакам – “святым людям”, как называет их мой муж - рыбакУлыбка. Но время еще есть, а вдруг – возьмет да и замерзнет!

Вода в Днепре сильно упала, вообще ее уровень в этом году как никогда был низким, вот и торчит на водой каменная коса, хотя частенько раньше в это время она пряталась  подо льдом и снегом. Служит берегозащитной дамбой между руслом Днепра и заливом у урочища Наталка.

Ворона и на льду корм найдет:

В ожидании своих праздников и эти катера и катерочки. Что поделаешь, Новый год – не их праздник. Но время летит так быстро…

Оболонская набережная на Новый год точно в одиночестве не останется. Любят в Новогоднюю ночь прогуляться по ней киевляне. Здесь будет весело и шумно. Не одна бутылка шампанского взорвется, да фейерверки запускать – желающих найдется немало.

С наступающими праздниками, Вас!Улыбка

Tags: Днепр, Киев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments